Онлайн этап голосования по благоустройству проведут на новой платформе

Офлайн этап пройдёт в отделах-центрах по работе с населением.

Комитет по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода рассказал о том, как пройдёт процедура рейтингового голосования по отбору парковой зоны, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году по национальному проекту «Жильё и городская среда».

Голосование будет проходить в два этапа: в электронной форме и очно. В этот раз голосование в электронной форме организуют на специальной платформе, которую разрабатывает министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области. Очное голосование проведут как и раньше в отделах-центрах по работе с населением по месту жительства.

Перечень территорий, участвующих в голосовании, уже утверждён. Их восемь: роща в Деревяницком районе; роща в Псковском районе; сквер на Гзени; Софийская набережная на участке от пешеходного моста до монумента Победы; Софийская набережная на участке от моста Александра Невского до пешеходного моста; сквер Мужества; Мирный сквер; сквер между домами 32, 34 и 36 по Псковской улице.

Сроки проведения голосования ещё не определены. Об этом будет сообщено дополнительно. Также будут представлены дизайн-проекты и визуализации благоустройства. В рейтинговом голосовании смогут поучаствовать новгородцы старше 14 лет.

Комментарии

Парк Архирейской мызы даже не упоминается…как будто Волховский и не город. Раз так, мы тоже будем голосовать,- о выходе из состава города. Соседнее Трубичино платит малые сельские налоги и тарифы, и не переживает, что не город!