22.12.2020 10:30

Результаты прокурорских проверок говорят о проблемах с безопасностью дорожного движения

В прокуратуре решили, что необходимо принятие дополнительных мер, направленных на усиление надзора в сфере дорожной деятельности.

21 декабря в прокуратуре Новгородской области прошло заседание коллегии, посвящённое состоянию законности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Как рассказали в прокуратуре, в регионе действуют правовые акты, реализуются мероприятия государственной программы Новгородской области «Повышение безопасности дорожного движения в Новгородской области на 2015-2024 года», способствующие развитию дорожной сети, приведению в нормативное состояние региональных и местных дорог, созданию и применению систем фотовидеофиксации правонарушений.

Вместе с тем обращения в прокуратуру области граждан, публикации в средствах массовой информации, результаты прокурорских проверок свидетельствуют о проблемах в этой сфере.

В 2019-2020 годах прокурорами в сфере обеспечения безопасности дорожного движения было выявлено более 1,5 тысячи нарушений. Для их устранения внесли 490 представлений, принесли 132 протеста на незаконные правовые акты, предъявили 412 исков в суды, привлекли к административной и дисциплинарной ответственности по инициативе прокуроров 245 лиц, по материалам прокурорских проверок возбудили 6 уголовных дел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *