«Новгородавтодор» необоснованно укрупнил объекты дорожной сети в один лот

Прокуратура усилит надзор в сфере дорожной деятельности.

В прокуратуре Новгородской области обсудили вопросы соблюдения региональными и муниципальными органами власти законодательства при выделении и расходовании бюджетных средств, предусмотренных на дорожную деятельность и обеспечение безопасности дорожного движения.

Как рассказали в прокуратуре, ГОКУ «Новгородавтодор» необоснованно укрупнил объекты дорожной сети в один лот. Это послужило основанием для возбуждения прокуратурой двух дел об административных правонарушениях.

Аналогичные нарушения были выявлены УФАС России по Новгородской области при проведении ещё четырёх закупок на ремонт и содержание региональных дорог области. Заключение контрактов на ремонт и содержание дорожной сети были признаны в итоге незаконными. В результате выполнение работ с освоением средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отложено на длительный срок.

Теперь прокуратура будет пристальнее следить за обеспечением законности на каждой стадии бюджетного процесса, начиная от принятия нормативных актов и заканчивая приёмкой результатов выполненных работ и исполнением гарантийных обязательств.