Приготовить ужин на несколько дней вперёд: это мясо отлично подходит к любому гарниру
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Наверное, каждая хозяйка мечтает найти рецепт, который позволит приготовить один раз и быть свободной целую неделю. Обрадую вас, я нашёл такой.
Фуд-блогер Наталья Калнина в своём Дзен-канале поделилась рецептом приготовления мяса «по-кавказски».
Итак, приступаем к готовке. Нам потребуется мясо. Его количество определяете сами из расчёта, сколько людей в вашей семье. От себя могу посоветовать выбрать говядину.
Мясо надо отбить, послойно и поперчить. Отправляем на сковородку, предварительно присыпав мясо сухой аджикой. Жарим на большом огне до золотистого цвета.
Нарезаем лук, болгарский перец и морковь, после чего обжариваем в течение пяти минут.
В кастрюлю заливаем растительное масло и кладём лук, а затем обжаренное мясо. Сверху распределяем обжаренные овощи.
Шеф-повар Сергей Насхулиян рассказал RT, какая говядина считается лучшей. По цвету она должна быть розоватой. Чем темнее мясо, тем старше животное.
Возвращаемся к готовке. Обжариваем в течение пяти минут, после чего заливаем два стакана воды и тушим под крышкой. Час спустя добавляем несколько зубчиков чеснока и тушим ещё 15 минут. Мясо готово.
К этому мясу готовьте любой гарнир. Само мясо можно хранить в холодильнике несколько дней, а к нему каждый раз готовить гарнир.
Есл хотите уметь варить свёклу всего за 15 минут, читайте наш материал.
