Сварить свёклу всего за 15 минут: очень странный метод
Чтобы получалось быстрее
Свёкла входит в рецепты многих блюд. Но вот только варить её приходится достаточно долго, чего так не любят хозяйки.
На канале «Кулинарный техникум» рассказали, как ускорить этот процесс. Обещают, что с этим способом свёкла приготовится всего за 15 минут.
Итак, берём свёклу среднего размера. Отправляем в холодную воду, которую доводим до кипения. Накрывать крышкой или нет решаете сами.
Когда вода закипит, в кастрюлю отправляем корку чёрного хлеба. Теперь точно накрываем крышкой, ставим огонь на средний уровень и варим в течение 15 минут.
По истечении этого времени сразу сливаем кипяток и заливаем свёклу холодной водой. Оставляем на пять минут. Всё, свёкла готова.
У меня, конечно, возникает вопрос, а как чёрный хлеб может ускорять процесс варки свёклы. Предлагаю другой вариант: при закипании периодически доливать холодную воду. Сварится быстрее, но, конечно, не за 15 минут.
При выборе свёклы вам может помочь совет переводчика кулинарных книг Ольги Ивенской, которая на сайте Роскачества объяснила, что надо обращать внимание на состояние кожицы: она должна быть целой, без повреждений. Также стоит выбирать темно-бордовую свёклу.
Недавно мы назвали наиболее интерснве сорта томатов на предстоящий сезон. Читайте про трех лидеров.
