Интересное

Варим курицу для салатов: можно даже подавать отдельно на новогодний стол — настолько хорошо получается

Салат с курицей и овощами лежит на тарелке
фото: freepik

Этот способ приготовления покорит всех хозяек

Несомненным ингредиентом практически всех новогодних салатов является колбаса или курица. Например, издание РБК провело опрос, и 19% россиян отметили, что предпочитают добавлять в оливье именно курицу.

Но как приготовить эту птицу, чтобы она идеально подошла для салата? Ответ знает автор кулинарного блога «Хачапури про общепит». Он поделился рецептом приготовления курицы для салатов, которую можно даже подавать в качестве нарезки на новогодний стол. Наша редакция проверила этот рецепт и может заверить — птица для оливье получится идеальной.

Для начала налейте в кастрюлю 1 литр холодной воды, добавьте 90 миллилитров 9% уксуса, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 40 граммов перца горошком, несколько придавленных зубчиков чеснока, лавровый лист, петрушку и укроп.

Кастрюлю поставьте на плиту и дождитесь, пока вода закипит. В это время можно срезать лишний жир с куриного филе. Как только вода закипит, отправьте курицу в кастрюлю и варите около 15 минут. Лучше всего оставить мясо в бульоне до полного остывания, не нарезая его сразу. Так оно станет ещё более насыщенным. Это мясо получается настолько вкусным, что его можно использовать не только в салатах, но и подать как нарезку.

Кстати, наша редакция пробовала готовить по этому рецепту индейку и говядину — они тоже получаются невероятно вкусными.

Рекомендуем также попробовать приготовить на новогодний стол прекрасные свиные рулеты с начинкой, которые удивят всех гостей.

Наверх