Очень странный вариант холодца: такой рецепт вы могли и не встречать
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Холодец всегда остаётся одним из самых любимых блюд в России. Так получилось, что его готовят практически по всей стране.
Иногда рецепт отличается от классического, но основа всегда одна и та же — мясной наваристый бульон. Рецептом приготовления холодца поделились на канале «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».
С самого начала хочу высказать своё мнение по рецепту. Если честно, если вы не любитель большого количества овощей в холодце, то точно надо будет убавлять количество ингредиентов. Я сам не люблю, когда холодец состоит из целого списка зелени. По мне, холодец — это бульон и мясо.
Но многим такой вариант холодца может зайти. Все мы разные и у всех свои вкусовые предпочтения.
Вообщем, начинаем готовить по стандартной схеме. Говяжьи голяшки отправляем вариться и варим около пяти часов. В бульон добавляем две луковицы целиком, морковь, кориандр и чёрный перец.
После того, как вынули готовое мясо, в бульон добавляем чеснок. Мясо разделываем на тонкие волокна, а бульон процеживаем.
Далее готовим добавки в холодец. Это перепелиные яйца, кукуруза, горошек и петрушка. Далее просто формируем холодец, раскладывая все ингредиенты по контейнерам.
Заливаем бульоном и охлаждаем. Далее отправляем в холодильник на восемь часов.
А вот «Аргументы и Факты» рассказали, как мы сами можем испортить холодец.
Недавно мы вам предложили приготовить необычную закуску. Рецепт вполне лёгкий.
