Натираем огурцы на тёрке: интересная закуска с необычным вкусом
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Вы считаете, что огуречной икры не существует? Я тоже так думал, пока не наткнулся на рецепт от кулинарного блогера Натальи Калниной, у которой более миллиона подписчиков.
Итак, нам потребуются огурцы и морковь, которые натираем на тёрке. Лук режем кубиками, а болгарский перец нарезаем и отправляем в мясорубку вместе с помидорами.
Лук обжариваем несколько минут, после чего добавляем морковь. После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, в сковороду выкладываем натёртые огурцы и томатно-перечную смесь.
Тушим на среднем огне в течение 40 минут. Осталось влить столовую ложку уксуса. Вот теперь можете хранить дома в тёмном месте.
Теперь хочу от себя пару слов к рецепту. Советую сначала приготовить небольшое количество заготовки. Она далека не всем по вкусу. Очень специфический вкус, на любителя.
Ещё советую натирать не на тёрке, а с помощью комбайна. Меньше сока теряется.
А вот повар Алексей Архангельский для Роскачества рассказал, как сохранить максимум витаминов в заготовках на зиму.
А если вы хотите «Драгоценную россыпь», то вот вам рецепт этого салата. Готовится быстро и без лишних хлопот.
