3 продукта, которые защищают сосуды от опасных последствий: инсульт и инфаркт обходят стороной
Польза в каждом кусочке
Кардиолог Дэвид Сабгир назвал три продукта, которые лучше всего помогают снизить уровень плохого холестерина. Об этом написала Юлия Высоцкая на своём канале. Она шеф-повар.
Итак, продукты, которые помогают снизить плохой холестерин, это цитрусы, авокадо и тёмная листовая зелень.
В этих продуктах много клетчатки, антиоксидантов и витамина С и полезных жиров. Они улучшают работу сосудов и снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Зелень же содержит каротиноиды и лютеин.
Цитрусы дают пектин, растворимую клетчатку. Она помогает выводить холестерин. А авокадо улучшает кровообращение.
Продукты эти вы можете есть по отдельности или смешивать в салате. И эффект будет тем же.
Ранее мы рассказывали о пользе тыквы для долгой жизни.
