Курник с курицей и картошкой: блюдо для всей семьи — простой и интересный рецепт
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не приготовить ли нам курник? Думается, не все хозяйки в курсе этого блюда. Рецептом приготовления поделился шеф-повар Василий Емельяненко в своём дзен-канале.
Начинаем по стандартной схеме. Готовим тесто, для чего смешиваем муку и дрожжи. Добавляем тёплую воду, соль, сахар и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на два часа.
Далее нарезаем на мелкие кусочки куриное филе, лук и картофель. Солим и перчим по вкусу.
После того, как все ингредиенты готовы, тесто надо разделить на две части и растянуть на тонкие листы. На один лист выкладываем начинку, а вторым накрываем и скрепляем края.
Теперь осталось отправить в духовку при температурном режиме 160 градусов на полчаса. Наш курник готов, осталось только срезать верхнюю крышку.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат оливье.
