Это вам не магазинная химоза: готовим домашнее сливочное масло за 10 минут — понадобится лишь 1 продукт
Качественный продукт в домашних условиях
После того, как вы попробуете настоящее сливочное масло, вы точно перестанете покупать его в магазине, ведь разница в качестве и во вкусе просто колоссальная. Автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» поделился технологией.
Понадобится нам один-единственный продукт — сливки жирностью 33%. Перед приготовлением масла их надо будет охладить в холодильнике. Далее охлаждённые сливки заливаем в чашу блендера и накрываем её крышкой, чтобы кухня не испачкалась.
Включаем миксер сначала на небольшую мощность на пару минут — за это время сливки уже должны чуть загустеть. Продолжаем взбивать до плотной консистенции, сливки в процессе загустеют настолько, что будут похожи на зерно.
Далее отбрасываем всё на дуршлаг, сливаем всю влагу и возвращаем массу в чашу блендера. Включаем на максимальную скорость на 2 минуты и получаем идеальное масло однородной консистенции. Ну и всё, осталось выложить его в форму и охладить.
Ранее мы делились рецептом быстрых тарталеток с курочкой.
