23.03.2017 08:43

Проект Псковской улицы от Речной улицы до южной границы Великого Новгорода могут сделать в 2017 году

В проекте будет предусмотрена реконструкция как проезжей части, так и создание тротуаров и велодорожек.

Об этом на прошедшем 22 марта в мэрии заседании велокомиссии сообщил заместитель председателя комитета по строительству, начальник отдела строительства и дорожной деятельности, Сергей Андреев.

По его словам разработка проекта реконструкции Псковской улицы запланирована на 2018 год, но в случае появления средств, проект могут начать делать уже в 2017 году.

Предполагается, что Псковскую улицу реконструируют на участке от Речной улицы до моста через реку Веряжу на южной границе города. По обеим сторонам Псковской улицы запроектируют тротуары, а также проектом будет предусмотрена велосипедная дорожка.

При этом городская территория заканчивается на середин мостовой переправы через реку Веряжа. Как инфраструктура будет продолжаться за городской границей неизвестно.

Было отмечено, что поступало много обращений от жителей по-поводу отсутствия на городской улице тротуаров, а также о том, что ходить пешком или ездить на велосипеде из Великого Новгорода в Панковку и обратно опасно из-за автомобильного трафика и практически невозможно из-за грязи. Существуют судебные решения о необходимости создания тротуаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)