06.11.2019 15:28

Новые столбики на Сырковском шоссе незамедлительно демонтируют

Вместо столбиков могут поставить временный светофор и освещение аварийного перекрёстка.

После того, как закрытие аварийного Лужского путепровода стало причиной образования серьёзных пробок, в частности на Сырковском шоссе, в администрации Великого Новгорода провели экстренное совещание.

В совещании участвовали представители администрации, ГИБДД, министерства транспорта Новгородской области и представители городских служб. Как сообщили в мэрии, участники совещания признали проект реорганизации движения на Сырковском шоссе не актуальным. В связи с большим числом автомобилей, включая грузовики, объезжающие здесь перекрытый путепровод, перекрёсток на Сырковском шоссе у железнодорожного переезда не справляется с нагрузкой.

Было решено незамедлительно устранить сужение дороги, созданное дорожными столбиками для организации движения по полосам по пути из Сырково в Новгород. Кроме того, ГИБДД окажет содействие в регулировании движения на перекрёстке, а также будет рассмотрена возможность установки временного светофора и решён вопрос с освещением этого участка. У РЖД попросят сократить время закрытия переезда, так как поезда проходят здесь как раз когда все едут с работы.

В мэрии также сообщили, что на внеочередном заседании думы внесут поправку в бюджет, чтобы аукцион на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт Лужского путепровода был объявлен как можно раньше.

Бетонные блоки на подъездах к мосту неоднократно сдвигали и их приходилось возвращать на место, поэтому блоки будут укреплены. С РЖД будет рассмотрена возможность организации проезда легковых автомобилей рядом с путепроводом через рельсы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. увеличить переезд на 2 полосы движения транспорта или хотя бы 1 .плюс светофор со стрелками.и геморой рассосется

Добавить комментарий