29.08.2019 15:10

Депутаты одобрили повышение этажности в Псковском районе

Между улицами Бианки и Арциховского можно будет строить 7-этажные дома.

На заседании думы Великого Новгорода 29 августа депутаты обсудили предложение компании «Деловой партнёр» и областного правительства по перезонированию части территории Псковского района города, которое позволит увеличить этажность при строительстве многоквартирных жилых домов до семи этажей.

Территориальное зонирование
Территориальное зонирование Псковского района Великого Новгорода. Фрагмент графической части ПЗЗ.

Перезонировать предложили участки между улицами Бианки и Арциховского, южнее Луговой улицы. Как пояснил собравшимся председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин, земельные участки, которые будут перезонированы, неоднократно выставлялись на торги, но продать их не удалось, так как предложение для застройщиков было экономически не выгодно.

Евгений Жилин
Евгений Жилин. Кадр из трансляции заседания.

Возразил данному предложению лишь председатель совета мэров города Евгений Андреев. Он высказал мнение, что вопрос о перезонировании стоит сначала обсудить на градостроительном совете. Предложение он назвал противоречащим генеральному плану города и микрорайона, а также концепции застройки Великого Новгорода, как древней столицы России. По словам Евгения Андреева, Евгений Жилин находится под давлением.

Евгений Андреев
Евгений Андреев. Кадр из трансляции заседания.

В ответ Евгений Жилин заверил, что на него никто не оказывает давления и поступившее предложение не противоречит генеральному плану. Он также пояснил, что понижение этажности от Псковской улицы к Юрьевскому шоссе будет сохранено. Застройщиков будут просить, чтобы 7-этажная застройка была не сплошной.

Депутаты единогласно проголосовали за перезонирование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Это афера! Почему? Да потому что учредителем на 99% ООО «ДЕЛОВОЙ ПАРТНЁР» является КАРАУЛОВ МИХАИЛ ОЛЕГОВИЧ!
    Который в свою очередь является членом фракции «Справедливая Россия» и о божечки!?!….. членом комитета областной Думы по строительству и дорожному комплексу!!! Совпадение? — та ну шо вы!
    Ну и член комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике.
    Хотелось бы посмотреть формулировку заключение геодезических изысканий.

  2. Что случилось? С чего такая спешка? Ведь ещё несколько дней назад депутаты обещали не спешить при принятии спорных вопросов. Баня на А. Невского уже забыта! А господину Жилину снова связали шнурки ботинок?

Добавить комментарий