03.11.2020 09:10

Пешеходный переход у здания администрации Новгородского района перекрыли

Переход находится между домом 78 по Большой Московской улице и парком «30 лет Октября».

На Большой Московской улице у здания администрации Новгородского района перекрыли пешеходный переход старыми секциями пешеходных ограждений. При этом «зебра» и подсветка перехода остались, как и не были выполнены остальные предложения проектировщика.

Напомним, вопрос рассматривали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 7 октября. Подрядчик, разрабатывающий проекты организации дорожного движения для некоторых участков улиц Великого Новгорода, предложил проект и для этого участка Большой Московской. Большинством голосов на комиссии было принято решение о ликвидации перехода. 4 человека выступили против ликвидации.

Но предложения проектировщика включали не только ликвидацию перехода и установку ограждений вдоль улицы, а ещё и смещение соседнего пешеходного перехода у Заставной улицы в сторону ликвидируемого перехода, выделение отдельной полосы для поворота на Заставную улицу и создание приподнятого перехода у улицы Панкратова вместо обычного. Всё это не выполнено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,00 из 5)