16.10.2020 09:37

Объявлен аукцион на проектирование трёх парков в Великом Новгороде

Проекты должны быть готовы к сентябрю 2021 года.

Объявлен один электронный аукцион на право выполнения работ по разработке проектно-сметной документации благоустройства сразу трёх парков в Великом Новгороде. Это берёзовые рощи в Псковском и Деревяницком районах, а также парк у прудов на улице Вересова.

Заказчиком выступает МКУ Великого Новгорода «Городское хозяйство». Максимальная цена контракта составляет 4,5 миллиона рублей. Работы должны быть выполнены в соответствии с заданием на проектирование с даты заключения муниципального контракта по 1 сентября 2021 года, либо досрочно.

Зонирование парка в Псковском районе
Зонирование в предварительной концепции будущего парка в Псковском районе. Изображение из аукционной документации.

Проектно-сметная документация на комплексное благоустройство парков должна предусматривать: устройство дорожно-тропиночной сети; формирование каркаса пешеходных и велопешеходных путей, выделение главных и второстепенных маршрутов; распределение функциональных зон на территории парка; зону общественного обслуживания (общественные туалеты, информационные центры, пункты проката велосипедов, самокатов, инвентаря для спортивных игр); хозяйственную зону; велопешеходную и автотранспортную инфраструктуру, включая парковки; навигационную и информационную инфраструктуру; освещение; озеленение.

Зонирование парка в Деревяницком районе
Зонирование в предварительной концепции будущего парка в Деревяницком районе. Изображение из аукционной документации.

Разработку предложений по комплексному функциональному зонированию территорий, целевому использованию расположенных на них объектов и площадок, проектировщику потребуется согласовать с заказчиком после проведения проектного семинара с жителями микрорайона благоустраиваемой территории. Подрядчик должен будет провести стартовый проектный семинар для жителей (собрать первоначальные пожелания по результатам групповой работы и анкетирования); провести анализ, подготовить предварительную концепцию проекта; провести второй проектный семинар (представить предварительную концепцию, организовать групповое обсуждение, собрать замечания и предложения); сформировать по результатам второго семинара итоговую концепцию.

Зонирование парка Чистые пруды
Зонирование в предварительной концепции будущего парка Чистые пруды. Изображение из аукционной документации.

В качестве исходных данных представлены концепции (дизайн-проекты) благоустройства территорий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий