26.03.2020 14:18

Для улицы Розважа разработают проект организации дорожного движения

Техническое задание предусматривает проведение исследований и выработку рекомендаций по ликвидации очага аварийности.

Новгородцы продолжают отправлять обращения о возвращении пешеходного перехода на улице Розважа в створе Тихвинской улицы.

Ликвидированный переход на Розваже
Ликвидированный пешеходный переход на улице Розважа. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, переход был ликвидирован по рекомендации городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, как очаг аварийности. На данный момент шаблоном обращения, подготовленным общественным движением «Новый город», воспользовались более 30 человек. Обращения отправляли также и ранее через интернет-приёмную администрации и на портале «Вечевой колокол».

Как объясняет в ответе начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игорь Попов, были отклонены предложения: об оборудовании перехода светофорным объектом из-за возможности образования транспортного коллапса; островком безопасности из-за невозможности оборудования по геометрическим параметрам дороги; дополнительным освещением или инновационным оснащением светильниками и датчиками движения пешеходов из-за неэффективности в дневное время, так как в светлое время суток совершено 18 наездов на пешеходов за 10 лет; неэффективности применения искусственных неровностей в данном случае, так как наезды совершаются на небольшой скорости при выходе пешеходов из-за стоящих машин.

В настоящее время администрацией Великого Новгорода объявлен конкурс на разработку проекта организации дорожного движения на улице Розважа. В техническом задании предусмотрено проведение проектно-исследовательских работ и выработка рекомендаций по ликвидации данного очага аварийности.

Как заверили чиновники, предложения и рекомендации по итогам исследований будут немедленно рассмотрены на заседании комиссии с целью принятия возможных изменений решения о ликвидации пешеходного перехода с установкой пешеходных перильных ограждений на улице Розважа.

Вопрос оставлен на контроле комитета по управлению городским хозяйством до 1 июня 2020 года.

Отметим, что уже спустя сутки после ликвидации пешеходного перехода на перекрёстке улиц Розважа и Тихвинской произошло первое ДТП с участием легковых автомобилей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий