Интересное

Бандерики: как завернуть их так, чтобы за столом все ахнули?

Блины с начинкой из творога, авокадо или мяса — кулинарный шедевр с ходовыми ингредиентами

Бандерики — это очень красивый способ завернуть блинчики. В некоторых семьях такой тип приготовления блинов ласково называют «бендерики». Как утверждает автор канала Наталья Калнина в своём кулинарном блоге, это не просто способ завернуть начинку, это больше похоже на маленькое произведение искусства. Почему стоит их отведать?
Красивая подача к столу дополняется удобством замораживания порциями.

Также такой тип приготовления подойдёт для любой начинки. И не столь важно, как вы готовите блины — на завтрак или это ваш полдник, — печём блины по любимому рецепту автора, потому что, образно говоря, всё находится в «1 Крынке». Подготовка начинки начинается с классической творожной и может заканчиваться экзотикой с использованием авокадо.
Смазываем блинчик сливочным маслом или сметаной, после чего выкладываем начинку по центру блина. Теперь нам нужно поочерёдно загнуть 3 стороны, формируя аккуратный треугольничек. Совет от автора: для солёных начинок лучше подойдут блины, плотные по структуре.

В довершение ко всему, перед заморозкой выкладывайте бендерики на доску, а замёрзшие перекладывайте в контейнер. И, кстати, можете оставить обёртку от сливочного масла — она может пригодиться для смазывания форм.

Блинчики получатся симпатичными и, возможно, это станет вашей любимой формой подачи блинов. Об ажурных блинах и их воздушном совершенстве мы рассказывали в статье.

фото freepik

Наверх