Как состряпать такие чебуреки, которые хрустят внутри и блестят от сочности снаружи?
Вам понадобится фарш на кефире и безяичное тесто. Отметим: вы свободны в выборе способа жарки
. Чебуреки, после которых поднимешь большой палец вверх: хрустящие снаружи, сочные внутри. Любителям домашней кухни, которые редко делятся восторженными отзывами о таком типе выпечки, как чебуреки, будет полезно прочитать этот материал. Эти тонкие, буквально тающие во рту лепёшки с сочной начинкой прочно займут место на вашем столе. Канал «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» подтвердит это своей кулинарной заметкой.
Секрет идеальных чебуреков состоит в тесте без яиц — именно поэтому они получаются такими эластичными, а кефир делает фарш невероятно сочным. Чебуреки домашнего приготовления существуют в 2 способах жарки: классический — это когда вы обжариваете его в масле, или диетический — на сухой сковороде.
Сперва подготавливаем начинку, смешивая фарш с мелко рубленным луком. Насыпаю сверху соль, перец и заливаю всё кефиром — для настойки хватит 20 минут, за это время обретается сочность итогового продукта. Раскатываем тончайшие кружки так, чтобы тесто просвечивало, выкладываем начинку и тщательнейшим образом защипываем края. Но прежде мы, конечно, подготовились и замешали тесто из муки, воды, соли и растительного масла — оно должно быть максимально гладким и податливым.
Как только вы начнёте раскатку теста, представьте, что работаете с шёлком, не давите на него собственным весом. В ваших движениях не должно быть напряжения, если, конечно, хотите, чтобы чебуреки были воздушными.
Для начинки хватит 500 грамм фарша, 400 грамм кефира и 2 луковиц; для теста тоже полкило муки, 260 грамм воды, 3 столовых ложки масла и чайная ложечка соли. С гордостью можем сказать вам фразу: «Наслаждайтесь кушаньем!» Если вы влюблены в домашнюю выпечку, то обратите своё внимание на рецепт булочек с корицей, о нём мы тоже рассказывали.
фото freepik
