Лучше не придумаешь: шикарные пирожки с капустой — тесто тоненькое, а начинка сочная
И сытно, и бюджетно!
Пирожки с капустой — это нерушимая классика. Раньше нам готовили их наши мамы и бабушки, а сейчас и наше время пришло. Так что автор канала «Мария Сурова» поделилась лучшим рецептом этого блюда.
Ингредиенты: 350 гр. муки, 220 гр. тёплой воды, 20 гр. кукурузного крахмала, 15 гр. сахара, 15 гр. свежих дрожжей (можно вместо них взять 5 гр. сухих), 30 гр. растительного масла, 5 гр. соли. Для начинки: 800 гр. капусты (сырой нарезанной), 50 гр. растительного масла, 150 гр. репчатого лука, 30 гр. укропа, 350 гр. масла (для жарки) и соль с перчиком.
Берём миску поглубже и наливаем в неё тёплую воду. Насыпаем сахар, соль и дрожжи, через 5 минут перемешиваем. Просеиваем муку, вливаем масло и добавляем крахмал. Замешиваем тесто и собираем его в ком, после чего выкладываем на стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным. Перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.
В это время нарезаем капусту на тонкие ломтики и немножко обжариваем её на среднем огне и без крышки. Как осядет, добавляем специи. Лук нарезаем на тонкие пластинки и жарим либо отдельно, либо вместе с капустой — как вам удобно.
После прожарки добавляем нарезанный укроп к овощам и всё перемешиваем. Ждём, пока начинка подостынет. Через 45 минут тесто подойдёт, так что вынимаем его из миски и нарезаем на части весом около 50 граммов. Скатываем каждый кусочек в шарик, а шарик разминаем в лепёшку.
Выкладываем в центр начинку и формируем пирожок. Обжариваем пирожки на растительном масле (слой должен быть не менее сантиметра), выкладывая сначала швом вниз. Далее выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось, и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом быстрых котлет в духовке.
