Интересное

15 минут в духовке — и котлеты тают во рту: рецепт пожарских котлет, которые не будут сухими даже на следующий день

Unsplash

Возьмите наш рецепт на заметку

Автор канала «MEREL | KITCHEN» поделилась рецептом пожарских котлет. Их всегда делала её бабушка, потом мама, а теперь она сама. Котлетки эти получаются с румяной корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри.

Начинаем готовку с того, что для панировки нам нужны сухарики. Берём 500 граммов белого батона, режем его мелкими кубиками без корок и сушим в духовке 15 минут при 150 градусах.

Теперь готовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку 750 граммов куриного филе. Делаем так аж два раза, чтобы масса была воздушной. Добавляем 60 граммов сливочного масла, 80 граммов сметаны, чайную ложку соли и половинку ч. л. чёрного перца.

Отдельно замачиваем в молоке 80 мл ещё 100 граммов батона без корок. Размякший мякиш отжимаем и измельчаем блендером, затем добавляем к фаршу. Всё тщательно вымешиваем руками и убираем в холодильник на 15 минут.

Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в заранее приготовленных сухарях. Обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Затем перекладываем котлеты на противень и доводим до готовности в духовке — 15 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить сало.

Наверх