Под водочку самое то: 3 лучшие советские закуски — вкус ностальгии
Времена меняются, но что-то остаётся с нами на всю жизнь
Времена СССР многие вспоминают с особой ностальгией, и понять их можно, ведь это был чуть ли не другой мир. Да, люди жили в дефиците, однако всё равно радовали себя простыми, но очень вкусными блюдами и уютными посиделками. Давайте вспомним, что в основном ставили на стол в качестве закуски под водку. В этом нам поможет автор канала «пивко и рыбка».
Холодец в СССР — это что-то особенное. Он совершенно не похож на современные магазинные хиленькие варианты, ведь он был натуральным, прозрачным и очень мясным. Под водочку варианта лучше и не придумаешь.
В те времена не было модных салатов с авокадо, зато была легендарная селёдка под шубой. В СССР она являлась главным символом праздников. Порция такого салатика отлично шла под водочку.
Банка шпрот тогда считалась деликатесом, но каждая семья стремилась где-то достать её к праздникам. Подавали шпроты на ломтике обжаренного чёрного хлеба с майонезом и чесноком. Часто ещё и ломтик маринованного огурчика сверху клали. Закусить таким бутербродиком — одно удовольствие.
Ранее мы рассказывали 3 факта про портвейн в СССР.
