Портвейн в СССР: 3 факта, от которых челюсть упадёт на пол — именно так всё и было
Люди не готовы принимать такую правду
Советский портвейн — это легендарный напиток, вкус которого уже не повторить. Да, спирт перебивал весь вкус, а люди пили его из алюминиевых кружек, но… Что-то в этом есть. Автор канала «пивко и рыбка» рассказал про 3 удивительных факта о портвейне в те времена, в которые никто не верит.
Масштабы производства алкоголя в СССР — это что-то с чем-то. Интересно, что, согласно статистике, портвейн не считался популярным, но его делали так же много, как много делали креплёных вин. Ежегодно производили около 200 миллионов декалитров портвейна, это просто гигантский объём.
Некоторые портвейны на вкус были очень резкими, и всему виной — ускоренная технология, которую называли портвейнизация. В виноматериал наливали спирт, а потом всё долго грели на 65-70 градусах — могли держать неделю или даже больше.
Около 85, а то и 90% производства составлял дешёвый портвейн, так как его раскупали охотнее всего. Утром, конечно, от него было не совсем хорошо, но и переплачивать за него никто не хотел.
Ранее мы рассказывали про 3 архитектурных шедевра СССР.
