Чай с чабрецом: в чём целебная сила напитка — и как приготовить его максимально вкусно
Это и правда легендарный чай
Чай с чабрецом — это самый популярный способ применения этого растения, поэтому сегодня разберёмся, что же в нём такого особенного и попробуем приготовить этот чай сами. Автор канала «Умная ферма Gronics» рассказал про пользу такого напитка.
Чай с чабрецом помогает при кашле, при простуде и при проблемах с пищеварением. А ещё он укрепляет иммунитет и просто обладает шикарным вкусом и ароматом, которые моментально успокаивают.
Также такой чай рекомендуют использовать при контроле веса, так как он ускоряет липидный обмен и активизирует пищеварительные процессы. Более того, он даже притупляет чувство голода! Только важно отметить, что лекарственным действием обладают именно стебли чебреца, которые собрали в начале цветения.
Чтобы приготовить такой чай, необходимо взять 200-250 мл горячей воды, а также 1 ст. л. цветков и листьев (или 2 ч. л. сушёной травы). Заливаем травы кипятком и настаиваем минут 5-10. Пить можно до 2-х чашек в день.
Ранее мы делились рецептом закуски из репчатого лука.
