Пшённая каша в духовке: самый простой рецепт — очень вкусно и быстро
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А давайте приготовим пшённую кашу. Только не просто сварим, а запечём в духовке. Рецептом блюда поделилась блогер Наталья Горбачёва.
Итак, приступим с того, что пшено тщательно промываем, после чего сушим и добавляем сахар. Выкладываем в форму для запекания или в горшочек. Заливаем молоком.
Для большего вкуса сверху выкладываем сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Придерживайтесь температурного режима в 180 градусов. Запекаем в течение часа.
Как только сверху образовалась румяная корочка, наша каша готова. Всё, теперь кашу можно подавать к столу.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить печенье с финиковой начинкой.
