Идеальная квашеная капуста: хитрости, которые сделают её белоснежной — и очень хрустящей
Как добиться того самого цвета?
Автор канала «В саду у Валентинки» раскрыла несколько секретов опытных хозяек, которые помогают им делать невероятно вкусную и красивую квашеную капусту. Благодаря этим тонкостям капустка не потеряет свой белый цвет и останется очень хрустящей.
Чем меньше капуста нашинкована, тем больше она окрасится от морковного сока, Да, сквашивается такая капуста быстрее, однако цвет и хруст при этом теряет. Поэтому не шинкуйте мелко — лучше делайте кусочки около ½ см в ширину.
Многие натирают морковку на тёрке, но такая морковка даёт больше сока, а значит и капусту окрашивает сильнее. Вместо этого нарезайте её на тонкие брусочки и добавляйте немного, щепотки будет достаточно.
Специи (перец, лавровый лист, укроп) тоже окрашивают капусту. Если вам важен белый цвет, старайтесь добавлять их в минимальном количестве.
И квасьте на нижних значениях (4-5 дней при 18-20 градусах), а после этого убирайте в холодильник — так капуста своевременно скрасится, а белый цвет будет терять медленнее.
Ранее мы рассказывали, как правильно тушить капусту.
