Интересное

Такой курник пекут на Алтае: традиционный рецепт — для тёплых семейных вечеров

Freepik

Идеально к семейному празднику

Приготовить курник с картошкой, который популярен на Алтае, предлагает автор канала на Дзене, шеф-повар Василий Емельяненко. Он отличается нежным вкусом и сочной начинкой.

Сначала приготовим тесто. Просеиваем 1 кг муки, соединяем с 12 г дрожжей. В воде 500 мл растворяем сахар 30 г, соль 30 г и наливаем в миску с мукой. Затем вливаем 300 мл подсолнечного масла и руками как следует вымешиваем.

После оно должно «подумать» часа 2. Затем следует разделить его на 2 пласта и растянуть руками в тонкие пласты.

Начинка будет состоять из картошки 1 кг, курицы 1 кг и лука 1 кг. Всё рубим, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

В форму выкладываем первый лист теста, разравниваем начинку, накрываем вторым пластом. Печём полчаса в духовке при 160 градусах.

Такого объёма хватит на большую компанию. Можно срезать крышку и подавать блюдо дымящимся.

Ранее мы рассказывали, как приготовить морковь по-корейски без сложных ингредиентов.

Наверх