Интересное

Яблочный пирог для ленивых: быстро и вкусно — много начинки и мало теста

Фото: Соцсети

Хочется что-то вкусненькое к чаю, но не хочется долго возиться на кухне. Есть решение! Канал «Розовый баклажан» рассказал рецепт приготовления быстрого варианта яблочного пирога.

Начинаем по стандартной схеме. Готовим тесто, в котором используются практически все те же ингредиенты, что и в любом другом пироге. Взбиваем яйца, добавляем немного соли, сахара, ванильного сахара.

Далее в общую массу отправляем растопленное сливочное масло и опять взбиваем. В отдельной ёмкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, а потом отправляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем, и наше тесто готово.

Теперь займёмся начинкой. Яблоки вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками и поливаем их соком лимона. После яблоки отправляются в тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Тесто укладываем в форму и отправляем в духовку при температурном режиме 180 °C на 25 минут. Наш пирог готов.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирожки с яблоками.

Наверх