Пирожки с яблоками: приготовить несложно, а главное вкусно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Согласитесь, пирожки с яблоками к чаю да в холодный день — отличная идея. Тогда приготовим эту вкусняшку. Рецептом поделился канал «Душевные рецепты».
Сначала приготовим тесто. Соединяем сметану, сливочное масло и тёплое молоко. Добавляем растительное масло. К этим ингредиентам добавляем взбитое яйцо, сахар, соль и дрожжи.
Теперь осталось просеять муку, добавить ванилин и замесить тесто. В готовое тесто вмешиваем сливочное масло. Убираем тесто в тёплое место на полтора часа.
Займёмся начинкой. Яблоки очищаем от семян и кожуры, после чего нарезаем на мелкие кубики. Отправляем их на сковородку с растопленным сливочным маслом. Присыпаем сахаром и готовим на среднем огне пока жидкость не испарится.
Теперь формируем наши пирожки обычным способом. Начинку укладываем столько, сколько вы хотите. Укладываем на противень, накрываем и оставляем так минут на 20.
После смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов. Через 20 минут можно подавать горячие пирожки с яблоками.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить печенье.
