Выпечка как с картинки: чем смазывают еду, чтобы она выглядела аппетитно — 5 очевидных и не очень вариантов
Это совсем не бесполезное действие
После выпекания хозяйки часто смазывают свою выпечку. Во-первых, это делается, чтобы продукт выглядел привлекательнее, а во-вторых, чтобы увеличить срок его хранения. Автор канала «рябов на кухне» рассказал, какие продукты можно использовать для этого дела.
Самый доступный ингредиент — это самая обыкновенная вода. Только ей можно смазывать лишь ту выпечку, которую до этого не смазывали яйцом или чем-то подобным. Вода придаёт корочке аппетитный глянец.
Молоко Тоде подойдёт, оно делает выпечку мягче и ароматнее. Единственное, такой способ не подходит тем, у кого непереносимость лактозы.
Для мягкости и более привлекательного вида также используют масло (или сливочное, или растительное). Особенно хорош этот способ для теста, в котором мало жира.
Сладкую выпечку промазывают сахарным сиропом, который готовят заранее. Он придаёт изделию красивый блеск, но продукт становится липким, а это не очень удобно.
А опытные кондитеры часто используют специальную нейтральную глазурь — это такой вязкий бесцветный гель, который защищает изделия от высыхания и придаёт им блеска.
Ранее мы делились рецептом шикарного теста.
