Борщ без мяса: это тоже очень вкусно и быстро — удивите домашних
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Кто сказал, что борщ обязательно надо готовить на мясном бульоне? А вот автор канала «Сеня в деле» утверждает, что и без мяса этот суп получается очень вкусным и поделился рецептом приготовления.
Начинаем с того, что в кастрюлю на огне отправляем очищенный и порезанный на куски болгарский перец.
Теперь займёмся зажаркой. На сковородке объединяем мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Обжариваем в течение семи минут. После этого во время добавления добавляем натёртую свёклу и продолжаем обжаривать ещё пять минут. После этого заливаем кипятком и слегка пассируем.
В это время добавляем в кастрюлю с перцем картофель, нарезанный кубиками. А вот перец убираем, он больше не нужен. Вместо него отправляем к картошке нашинкованную капусту. Закрываем крышкой и продолжаем варить.
В зажарку добавляем сок лимона и столовую ложку томатной пасты, а также немного сахара. Все это дело разбавляем небольшим количеством кипятка и перемешиваем.
Суп солим и перчим, после чего отправляем зажарку в кастрюлю. Теперь осталось лишь натереть чеснок и нашинковать зелень на ваш выбор. Вот и всё, наш борщ без мяса готов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить лепёшки по классическому рецепту.
