Интересное

Новый вариант приготовление гречки, который может удивить: гречка «по-болгарски» — стоит попробовать

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Все мы знаем, что гречка очень вкусная. Вот только каша из неё иногда кажется уж очень скучной для приготовления. Канал Merel предложил приготовить гречку «по-болгарски».

Варим гречку в пропорции две части воды на одну часть крупы. В ходе варки добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Лук нарезаем мелко и отправляем обжариваться. После к луку присоединяется морковь, которую нарезаем соломкой. Последней в сковороду отправляется капуста, которую также нарезаем соломкой. Всю эту красоту тушим в течение 20 минут.

После того, как гречка сварится, отправляем её в сковороду к тушёным овощам. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой ещё пять минут. Всё, наше блюдо готово к подаче к столу.

Ранее мы вам рассказали, как запечь минтай.

Наверх