Особый минтай: запекаем в духовке под специальным соусом — пошаговый рецепт
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не приготовить ли нам минтай? Нет, жарить не будем. Мы его запечём в духовке в соусе. Рецептом блюда поделился канал «Совет да Еда».
Итак, начинаем с того, что рыбу лишим внутренностей и плавников. Звучит как-то ужасно, но хозяйки в курсе, что всё быстро и безобидно.
Форму смазываем маслом. Сначала выкладываем лук, нарезанный кольцами. Добавляем соль и смесь перцев.
Далее идёт сама рыба, которую также надо посолить. Всё это дело заливаем специальным соусом, который готовим, смешав сметану, томатную пасту и смесь перцев.
Теперь осталось финальное действие. Рыбу отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 40 минут. Всё, наше блюдо готово. Можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пиленгаса.
