Готовим пиленгас: хрустящая корочка и нежная рыба
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не зажарить ли нам на обед рыбку? Готовить будем пиленгас. Рецептом блюда поделился канал «Эйфория».
Берём филе рыбы, удаляем косточки и разрезаем на кусочки. Далее солим и перчим. Рекомендуют добавить сок лимона для улучшения общего вкуса блюда.
Теперь приготовим кляр. Взбиваем два яйца и добавляем четыре столовые ложки картофельного крахмала. Размешиваем и вносим 50 г сыра, натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Ломтики рыбы окунаем в кляр и отправляем на сковородку. Жарим на небольшом огне. У нас получилась нежная рыба со сливочным вкусом.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить творожные палочки.
