Почему солёные огурцы так манят: от хруста до секретов маринада
Засолка огурцов
Солёные и маринованные огурцы привлекают прежде всего ярким вкусом и хрустом. Их можно есть как закуску, добавлять в салаты или сочетать с другими продуктами.
Но иногда случается неприятное: жительница Тюмени Елена купила маринованные огурцы и обнаружила в банке личинок плодовых мух. Историю рассказывает дзен-канал «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым».
Подобные ситуации очень часто происходят с импортной продукцией. Теперь же Елена просто маринуют огурцы сама. Она добавляет хрен, перец чили, листья вишни и смородины, специи и сахар — семь столовых ложек на литр рассола. Таким образом вкус получается как в магазине, но без червяков.
Ранее мы рассказывали, как использовать отвар не по назначению.
Фото freepik
