Интересное

Хитрые хозяйки замораживают лимоны вместе с кожурой и не нарадуются: вот зачем это нужно

Фото: pxhere

Решают сразу 3 практические задачи

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, для чего опытные хозяйки замораживают лимоны вместе с кожурой. Оказывается, так они решают сразу несколько насущных вопросов.

Во-первых, заморозка лимона продлит срок его хранения на несколько месяцев. В результате цитрус всегда будет под рукой, даже если сезон закончился.

Во-вторых, можно заморозить лимон, затем натереть его на тёрке вместе с кожурой и отправлять его в блюда, напитки, выпечку, не размораживая. Это сэкономит время. Тем более, что заморозка устраняет горечь, и лимон приобретает мягкий и приятный вкус. При этом витамины в цитрусе сохранятся.

В-третьих, можно отдельно снять с лимона кожуру, натереть и заморозить её отдельно. Получится цедра, которую можно использовать для выпечки, десертов и напитков.

Чтобы заморозить лимон, нужно вымыть его, высушить, завернуть в пищевую плёнку или поместить в зип-пакет и отправить в «морозилку».

Если нужно заморозить цедру, то сначала нужно натереть её на мелкой тёрке, а после завернуть в плёнку или убрать в маленький контейнер. Отправить в морозильную камеру.

Кроме того, можно заморозить лимонный сок, выжав его, вылив в формочки для льда и отправив в «морозилку».

Также вы можете прочитать статью, в которой мы рассказали, чем ещё может быть полезен лимон.

Наверх