Поистине роскошный рецепт: как вкусно засолить икру горбуши или форели — пара лайфхаков
Как не испортить продукт
Не важно, купили вы икру специально или же случайно нашли в рыбе — суть в том, что вам эту икру надо как-то засолить, причём сделать это хочется вкусно, чтобы всё не испортить. Автор канала «Кулинарные записки обо всём» рассказал, как это сделать.
Из ингредиентов нам надо: свежая икра, вода, соль и растительное масло.
Осторожно надрезаем брюшко рыбы и вынимаем икру. Далее подготавливаем воду температурой 45-50 градусов (около 2 стаканов) и выливаем её в миску. Добавляем 1 ст. л. соли, перемешиваем и опускаем туда икру прямо в плёнке.
Следите, чтобы вода полностью покрывала икру. Вымачиваем минут 5-7, далее откидываем икорку на дуршлаг, промываем холодной водой и осторожно убираем плёночки. Далее делаем раствор для посола.
Смешиваем литр кипячёной воды комнатной температуры и 70 гр. соли. Заливаем икру и ждём 15 минут. Снова откидываем на дуршлаг, но в этот раз не промываем. Перекладываем икру на полотенце и накрываем другим полотенцем, чтобы убрать влагу. Далее перекладываем икру в контейнер, заливаем 1-3 чайными ложками масла и храним в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как найти горбушу с икрой.
