Интересное

Салат «Тбилиси»: сплетение разных вкусов и ароматов — салат должны оценить домашние

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Не отправимся ли мысленно в Грузию? Так мы вас настраиваем на приготовление салата под названием «Тбилиси». Рецептом блюда поделилась блогер Евгения Полевская.

Основой этого салата является говядина. Вот её нам и надо отварить в посоленной воде. Варим в течение 40 минут, после чего нарезаем соломкой.

Следующими в дело вступают грецкие орехи. Их нам надо обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к говядине. Далее в общую миску отправляются наши измельчённые грецкие орехи, консервированная красная фасоль и маринованный лук.

Все это дело довершаем измельчённым чесноком и петрушкой. Тщательно перемешиваем, чтобы эти ингредиенты поделились друг с другом своими ароматами.

Подготовим соус к салату. Для этого просто соединим половину чайной ложки хмели-сунели и столовую ложку уксуса, а также зальём четыре столовые ложки оливкового масла.

Теперь осталось лишь залить соус в салат и перемешать. Оставляем буквально на 15 минут, и «Тбилиси» готов к подаче на стол.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат из свёклы с фасолью.

Наверх