Любимый десерт миллионов россиян: глазированные сырки готовлю только дома — в разы полезнее покупных
Десерт, который покорит ваши сердца
Глазированные сырки — любимый десерт миллионов россиян. И это неудивительно, ведь творожный крем с хрустящим шоколадом — это очень вкусно. К сожалению, в магазинных сырках содержится множество не самых полезных добавок. Поэтому сырки лучше готовить дома. Рецептом делится Евгения Полевская.
Для приготовления понадобится: 540 граммов творога, 54 грамма мягкого сливочного масла, 80 граммов сахарной пудры, 300 граммов варёной сгущёнки, 200 граммов молочного шоколада, 50 миллилитров растительного масла.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом. Измельчаем блендером до кремообразной консистенции. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок. В другой кондитерский мешок кладём варёную сгущёнку.
Берём силиконовые формочки. Наполняем творожной массой половину формы, затем делаем небольшое углубление в середине чайной ложкой и наполняем его варёной сгущёнкой. Добавляем творожную массу, выравниваем поверхность. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
Далее готовим глазурь. На водяной бане растапливаем 200 граммов шоколада, затем добавляем 50 миллилитров растительного масла. Перемешиваем до однородной консистенции.
Вынимаем сырки из морозильной камеры и окунаем каждый из них в шоколадную массу. Благодаря тому что сырки холодные, шоколад застывает моментально. Десерт готов.
Ранее мы делились рецептом простого печенья.
