Интересное

Замешиваете тесто на воде: 3 секрета для успеха — вы перестанете бояться теста

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Часто хозяйки не решаются на то или иное блюдо, так как в рецепте присутствует необходимость замешивать тесто, и дело не в лени, а просто не получается тесто. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал о нескольких хитростях при приготовлении теста.

Тепло — оно необходимо для общего успеха, и мы говорим о том, что ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нельзя просто брать из холодильника те же яйца и отправлять их в миску для приготовления теста.

Вода — она тоже очень важна, и здесь тоже речь о температуре. Мы не набираем воду из-под крана, а берём кипячёную, которая остыла до комнатной температуры.

Воздушная мука. Нет, муку не надо пускать по ветру. Её обязательно просеиваем. Так мы её насытим кислородом, тогда тесто получится лёгким и податливым.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить тонкие лепёшки из картошки и капусты.

Наверх