Тонкие лепёшки из картофеля и капусты: нет надобности замешивать тесто
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Просто лепёшки уже скучно? Тогда готовим лепёшки с капустой и картошкой. Рецептом приготовления поделилась блогер Евгения Полевская.
Начинаем с того, что готовим тесто. Стартуем по стандартной схеме: вбиваем яйца, добавляем тёплую воду и молоко. Перемешиваем и не забываем про сахар и соль.
Теперь можно всыпать просеянную муку. Добиваемся однородности и, накрыв плёнкой, оставляем на полчаса.
Теперь займёмся овощами. Капусту будем шинковать, заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Картофель и морковь надо натереть на крупной тёрке.
Теперь отправляем в тесто картофель, морковь, зелень и капусту. Перемешиваем. Остаётся лепёшки обжарить на сковородке с двух сторон, предварительно смазывая обе стороны маслом. На этом всё. Лепёшки можно есть как горячими, так и холодными.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить фасолевый суп.
