Интересное

Королева, которая изменила французскую кухню: а ещё познакомила с мороженым

Фото: Соцсети

Кулинарная история

Предлагаем провести небольшой урок истории, но с кулинарным уклоном. Речь пойдёт о Екатерине Медичи. Канал «Пирожок» рассказал, как эта королева изменила французскую кухню.

Итак, эта самая Медичи почти 500 лет назад навязала французам итальянские блюда и отношение к еде.

Так, среди её слуг был некий Пантанелли. Так вот, этот повар и придумал заварное тесто. Говорят, что сделал он это открытие специально для того, чтобы для Медичи готовить сладкие десерты.

Медичи прибыла во Францию из Италии. Так вот, французов она начала удивлять уже на своей свадьбе с принцем Генрихом. Гостям подали молоко со льдинками. Французы, наверное, были в шоке. Хотя это было мороженое.

Историки утверждают, что Медичи научила придворных мыть руки перед едой. На столах появилась и посуда из стекла. Оказывается, Медичи ещё привезла во Францию такое понятие, как соус. До неё французы не знали ничего о соусах. И оказывается, известный французский луковый суп на самом деле придумали в Италии.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить суп Том Ям.

Наверх