Интересное

Том Ям по-домашнему: не надо идти в ресторан и переплачивать — легендарный азиатский суп

Фото: Соцсети

Азиатская звезда

Любители азиатской кухни точно знакомы с супом Том Ям. Это блюдо является визитной карточкой тайской кухни. Острый суп можно приготовить и дома. Рецептом блюда поделился канал «Кулинарный техникум».

Итак, начнём с того, что доводим до кипения куриный бульон. Далее в кастрюлю отправляются лемонграсс и галангал. Для большей остроты и кислинки — перец чили и листья кафрского лайма.

Ждём семь минут и отправляем в суп шампиньоны и кокосовое молоко. Суп надо довести до кипения, и в этот момент добавить сахар. Ещё заливаем рыбный соус.

Следующими в кастрюлю отправляются креветки. Варим ещё три минуты. После снимаем с огня и добавляем в наш суп цедру лайма и его сок. На этом блюдо всё, блюдо готово к подаче.

А вы знали, что в Таиланде есть два варианта Том Яма? Один для туристов. Он на порядок менее острый, чем тот, который едят местные жители.

Ранее мы вам рассказали про худшие блюда в гостях.

Наверх