Интересное

Привычный завтрак, который вы вечно готовите не так: для жарки яиц масла не нужно — только вода

фото: freepik

Повар поделился секретом приготовления идеальной глазуньи

Все диетологи в один голос говорят о том, насколько полезны яйца в рационе. Это прекрасный источник белка, питательный и быстрый в приготовлении. Обычно яйца жарят на сковороде с использованием масла, из-за чего такой завтрак получает лишние жиры и калории. Однако есть альтернативный метод приготовления, благодаря которому яйца получатся не менее вкусными, но гораздо более полезными. О нем рассказывает автор блога «Дом, кухня, дача — лайфхаки».

Вы не поверите, но яйца можно жарить даже на воде. На сковороду наливается небольшое количество воды, слой не должен превышать семи миллиметров. Этого достаточно для того, чтобы приготовить яйца. Кроме того, в воду нужно добавить соль, тщательно её размешав.

После того как вода закипит, сковорода снимается с огня, чтобы остановить активное кипение. Как раз в этот момент на сковороду выливаются яйца, сковорода возвращается на плиту, но уже на небольшой огонь. Так яйца приготовятся равномерно, не пережариваясь и сохраняя консистенцию.

Кроме того, когда яйца приготовятся, их можно приправить солью, добавить к ним свежую зелень или другие специи. Это сделает их более питательными и полезными.

Ранее рассказывали о том, как готовить новогоднее печенье.

Наверх