Нежнейший риет: дешёвый рыбный деликатес своими руками — в магазине больше не покупаю
Перекус с парижским акцентом
Риет — сытная закуска из мяса или рыбы, похожая на паштет. Блюдо нетрудно приготовить и в домашних условиях, пишет команда кулинарного журнала на Дзене Food.ru.
Это блюдо родом из Франции. Его готовили из любых видом мяса и рыбы с добавлением разнообразных сыров и специй. Обычно его подают с подсушенными тостами.
Сегодня мы приготовим риет из консервов. Это может быть тунец или любая ваша любимая рыба.
Выжимаем в содержимое банки сок лимона. Разминаем рыбу вилкой.
Теперь нам пригодится сливочный сыр. Если совсем некогда сбегать в магазин, то пробиваем в блендере творог. Влейте в него столовую ложку лимонного сока, посолите и аккуратно перемешайте.
Мельчим лук и бросаем в паштет. Когда соберёте бутерброды, то можно посыпать рубленой зеленью сверху.
Ранее мы делились рецептом настоящих кавказских хычин.
