Забытый советский суп для поджелудочной: готовлю по 2 раза в неделю — никаких проблем со здоровьем
Суп под поджелудочной. Рецепт для всей семьи
В советское время существовала так называемая диета №5, которую назначали при панкреатите.
Мануил Исаакович Певзнер, основоположник советской диетологии и создатель той самой системы диетических столов, считал, что при остром и хроническом панкреатите пища должна быть щадящей.
Сегодня предлагаем вам приготовить суп-пюре овощной протёртый. Его можно кушать не только во время заболевания, но и в повседневной жизни.
Для приготовления 2-3 порций такого супа нам нужны: две средние картофелины, одна небольшая морковь, 150 граммов кабачка или тыквы, такое же количество цветной капусты, две столовые ложки овсяных хлопьев, литр-полтора воды. А также потребуется ложка нежирной сметаны.
Приступаем к готовке чудо-супа.
Овощи очищаем, промываем, нарезаем. Капусту разбираем на соцветия. Картошку и морковь варим 10 минут. Добавляем капусту и кабачок. Ждём еще минут 7-10. Теперь в кастрюлю всыпаем «Геркулес». Хлорья разварятся и придадут супу нежную, слегка кремовую консистенцию.
Как только суп готов, снимаем его с плиты. Немного остужаем и измельчаем блендером до однородного состояния Если блендера в хозяйстве нет, то можно протереть суп через сито — это классический советский метод.
В тарелку с готовым супом-пюре добавляем укроп и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Немного иной способ приготовления аналогичного супа вы можете прочитать по этой ссылке.
