Интересное

Забытый рецепт супа из СССР: лечит печень и поджелудочную — готовится за 30 минут

В Советском Союзе заботились о здоровье, не прибегая к сложным диетам или дорогим лекарствам

Автор Дзен-канала «Здоровый дух» делится рецептом особого супа. Его готовили в санаториях-профилакториях, рекомендовали в журнале «Здоровье».

Из-за овощного состава он помогал пищеварению и облегчал работу печени и поджелудочной. Купить ингредиенты можно было в любом советском магазине.

Чтобы сварить тот самый лечебный суп, нарежьте морковь, картофель, капусту и кабачок. Бросьте овощи в кипящую воду.

Лук и чеснок нужно немного обжарить и отправить к остальным овощам. Варите суп на среднем огне около получаса.

Добавьте лавровый лист и зелень за пару минут до того, как снимете кастрюлю с огня. Приправьте по вкусу.

Не надо хранить суп, иначе все полезные вещества испарятся.

Ранее мы рассказывали, как повседневные привычки японцев обеспечивают им здоровую старость.

Фото: Freepik

Наверх