Забытый рецепт супа из СССР: лечит печень и поджелудочную — готовится за 30 минут
В Советском Союзе заботились о здоровье, не прибегая к сложным диетам или дорогим лекарствам
Автор Дзен-канала «Здоровый дух» делится рецептом особого супа. Его готовили в санаториях-профилакториях, рекомендовали в журнале «Здоровье».
Из-за овощного состава он помогал пищеварению и облегчал работу печени и поджелудочной. Купить ингредиенты можно было в любом советском магазине.
Чтобы сварить тот самый лечебный суп, нарежьте морковь, картофель, капусту и кабачок. Бросьте овощи в кипящую воду.
Лук и чеснок нужно немного обжарить и отправить к остальным овощам. Варите суп на среднем огне около получаса.
Добавьте лавровый лист и зелень за пару минут до того, как снимете кастрюлю с огня. Приправьте по вкусу.
Не надо хранить суп, иначе все полезные вещества испарятся.
Ранее мы рассказывали, как повседневные привычки японцев обеспечивают им здоровую старость.
Фото: Freepik
