Не ешьте обезжиренные продукты: они убьют ваш ЖКТ быстрее любой вредной еды
Почему вредны обезжиренные продукты
На сайте «Новости Мурманской области» рассказали, что нужно читать не рекламу, а этикетки продуктов. Многие продукты лишь притворяются полезными, потому что маркетинг прекрасно знает, на что мы ведемся, например, на 0% жирности.
Вроде бы это звучит супер здорово, но в реальности обезжиренный творог ничем не лучше обычного 5%. Иногда он даже хуже, потому что вкус у него пропадает.
А производители добавляют сахар или ароматизаторы, чтобы это все вообще можно было хоть как-то есть То же самое с безглютеновыми продуктами, говорит автор.
Если у вас нет аллергии или целиакии, то вам это вообще не нужно. Но реклама же делает при этом из глютена пугалку, и люди покупают.
Также демонизируют красное мясо, но в нем есть куча аминокислот, которые сложно заменить. В общем, вывод из этого простой. Не этикетки должны определять, что полезно, а нормальный здравый смысл.
Нужно есть разнообразную еду, а не превращать свое меню в колбасу, газировку и пиццу.
Ранее мы рассказывали про 5 полезных специй для здоровья.
