Лук получается золотистым и румяным: лучший способ приготовления, которым делится профессиональный повар
Хитрости обжарки лука
Даже такой простой кулинарный процесс, как жарка лука, обладает своими нюансами, которые нужно учитывать. О них рассказал автор блога «Едим Дома».
Повар Юлия Архипова поделилась с изданием «БелНовости» хитростями жарки лука. К примеру, соль при жарке лука добавляется не сразу, а за тридцать секунд до готовности. Если вы хотите, чтобы лук получился не только мягким, но и хрустящим, то к зажарке необходимо добавить ещё и сахар.
Чайная ложка сахарного песка на сковороде для баланса вкуса и нужной текстуры добавляется, как и соль, в самом конце. Кроме того, если заменить обычный белый сахар тростниковым, то лук приобретёт карамельный оттенок.
Если вы хотите получить мягкий лук, то сначала нужно нагреть сковороду, а потом уменьшить огонь до минимального показателя и только потом добавить лук. Кроме того, для ускорения процесса карамелизации лука можно добавить немного соды.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить зимнее печенье.
