Вкусняшки из СССР: 5 незаслуженно забытых рецептов — пора их возродить
Вкус ностальгии
Во времена жёсткого дефицита в магазинах, хозяюшки СССР умудрялись подавать вкусные блюда. Сейчас у нас царит настоящее изобилие, но вспомнить мудрые рецепты прошлого лишним не будет.
Как пишет автор женского журнала на Дзене Cook-s, приготовить можно салат «Белочка». Эту закуску готовят из плавленных сырков, сливочного масла, яиц и чеснока.
Салат «Тбилиси» можно было встретить в меню многих советских ресторанов. В его составе фасоль, говядина или курица, красная луковица, сладкий перец, чили, орехи и зелень.
Творожную запеканку по ГОСТу (как в детском саду) обожали всей страной. Её нежный вкус прочно остался у многих в памяти. Чтобы обновить воспоминания, нужно приготовить её с манкой.
Если в чаю ничего не было, советские хозяйки быстро жарили сладкие гренки из булки, молока и яиц. Этот рецепт очень простой и быстрый, отлично подходит для завтрака.
В советскую эпоху было сложно найти что-то, чтобы побаловать малышей. Для них готовили чернослив с орехами в сметане — полезное и вкусное блюдо. Жо сих пор его можно считать эталоном полезного питания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хачапури без выпечки.
